アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンたっぷり生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココ@栄養士の気ままごはん
野菜たっぷりの生姜炒め♩簡単です。

材料(2人分)

豚こま肉
150g
しょうゆ
大さじ1
小さじ1
赤パプリカ
1個
ピーマン
2〜3個
すりおろし生姜
10g
【A】しょうゆ
大さじ1
【A】みりん
小さじ1
【A】砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉はしょうゆ、酒で下味をつけます。
  2. 2
    赤ピーマン、ピーマンは細切りにします
  3. 3
    フライパンに油をひき、すりおろし生姜を入れ、豚肉を炒めます。軽く火が通ったら、赤ピーマンとピーマンを加え、さらに炒めます。
  4. 4
    野菜に火が通ったら調味料【A】を加え、よく混ぜ合わせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

お肉に下味をつけることで肉は柔らかく仕上がり、味がしっかりつきます。

きっかけ

豚の生姜焼きを作るはずがピーマンが沢山あったので生姜炒めにしてみました。

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)ピーマンパプリカ

このレシピを作ったユーザ

ココ@栄養士の気ままごはん 日々の料理を気ままにUPしています。栄養士をしていました。モットーは、簡単おいしくバランスよく!そして残り物を出さないコト♪です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする