材料(6人分)
- オートミール
- 200g
- Trail Mix
- 200g
- 大豆粉
- 100g
- モラセス
- 100g
- 米油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルに材料全部入れて混ぜ合わせる。
※画像はコストコで購入できる有機ナッツと乾燥フルーツのミックスパック。
-
- 2
-
- オーブン150°予熱して
1回目20分焼く。
2回目全体を混ぜて、更に20分焼く。
3回目全体を混ぜて、更に10分焼く。
-
- 3
- 保存瓶を熱湯消毒して、しっかり乾燥させたものに、乾燥シートと2を入れて出来上がり。
保存は常温10日間可能
きっかけ
毎朝ヨーグルトに市販シリアルとカットしたフルーツをのせて食べています。グラノーラは時々手作りしています。有機のものを購入出来たのでたくさん作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません