花山椒香る♪たっぷり玉ねぎ入りの汁なし坦々麺^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ラーメン
- 2玉
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚ひき肉
- 200g
- 冷凍インゲン
- 10g
- 水☆
- 1カップ
- 中華だし☆
- 小さじ2
- 醤油☆
- 大さじ1
- 豆板醤☆
- 小さじ1
- ラー油☆
- 少々
- 砂糖☆
- 小さじ1/2
- 芝麻醤☆
- 小さじ1
- 花山椒
- 少々
- こめ油
- 大さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍ラーメンは、表示通りに茹で、冷水で洗って、ザルにあげておきます。
-
- 2
- 玉ねぎは、粗みじん切りにします。
-
- 3
- フライパンにこめ油をひき、玉ねぎと豚ひき肉を中火で3分炒めます。
-
- 4
- ☆の調味料と冷凍インゲンを加え、中火で5分炒め煮します。
-
- 5
- 花山椒とゴマ油を加え、中火で1分炒め煮します。
-
- 6
- お皿に1を盛り付け、5をかければ、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
玉ねぎは、粗みじん切りくらいの方が、美味しいと思います^_^
ラー油の量は、お好みでどうぞ。
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません