花山椒香る♪たっぷり玉ねぎ入りの汁なし坦々麺^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
芝麻醤のコクと花山椒の香りが、美味しいです^_^

材料(2人分)

冷凍ラーメン
2玉
玉ねぎ
1/2個
豚ひき肉
200g
冷凍インゲン
10g
水☆
1カップ
中華だし☆
小さじ2
醤油☆
大さじ1
豆板醤☆
小さじ1
ラー油☆
少々
砂糖☆
小さじ1/2
芝麻醤☆
小さじ1
花山椒
少々
こめ油
大さじ1
ゴマ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍ラーメンは、表示通りに茹で、冷水で洗って、ザルにあげておきます。
  2. 2
    玉ねぎは、粗みじん切りにします。
  3. 3
    フライパンにこめ油をひき、玉ねぎと豚ひき肉を中火で3分炒めます。
  4. 4
    ☆の調味料と冷凍インゲンを加え、中火で5分炒め煮します。
  5. 5
    花山椒とゴマ油を加え、中火で1分炒め煮します。
  6. 6
    お皿に1を盛り付け、5をかければ、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

玉ねぎは、粗みじん切りくらいの方が、美味しいと思います^_^ ラー油の量は、お好みでどうぞ。

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
冷やしラーメン中華スープ・鶏ガラスープの素豆板醤玉ねぎ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする