アプリで広告非表示を体験しよう

薄焼き卵★冷やし中華やちらし寿司に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えびんげん
片栗粉を入れれば破れません!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1個
ひとつまみ
片栗粉
小さじ1/2
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    片栗粉と水を混ぜ合わせ
    溶いておく
  2. 2
    卵をボウルに入れて溶く
  3. 3
    溶いた卵に
    1 の水溶き片栗粉と
    塩ひとつまみをいれてまぜる
  4. 4
    あたためたフライパンに
    薄く油をひく

    ※キッチンペーパーで
    フライパン全体に薄くのばす
  5. 5
    卵を流し入れ
    フライパン全体に薄くのばす
  6. 6
    適度に固まったら火を止めて
    40秒ほど待ち
    卵のふちが固まってくるのを待つ

    ※ふちが固まると
    フライパンから
    はがしやすくなる
  7. 7
    卵をまな板に移し
    あら熱がとれたら
    半分に切り
    7,8mmくらいに細切りしたら
    できあがり♪

おいしくなるコツ

甘い卵がお好きな方は、お好みでさとうを追加してください。

きっかけ

破けない方法を母に教わりました。

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
冷やし中華薄焼き卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/07 19:51
レポありがとうございました♪綺麗にできました♡♡♡レシピありがとうございますෆ˚*(⸝⸝> ·̮ ॣ<⸝⸝)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
sweet sweet ♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする