残ったパインで!レンチンパインソース♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽこぽーん
食べきれなかったパイナップル。レンチンでソースを作ってヨーグルトにかけて、食べちゃいましょう♡
砂糖は残ったパインの4分の1で調節して下さい♫

材料(4人分)

パイナップル
120g
砂糖
30g(パインの4分の1)

作り方

  1. 1
    パイナップルは一口大に切る。
  2. 2
    耐熱皿(深め)に、1のパイン、砂糖を入れてラップをし、電子レンジ600wで3分チンする。
  3. 3
    冷めたら滑らかになるまでミキサーにかける。
  4. 4
    ソースの完成!
    ヨーグルトにかけたり、トーストに塗ったり、肉料理にかけてみたりとアレンジしてみて下さい♫

おいしくなるコツ

パイナップルは切ったらすぐに使ってくださいね^_^ 好みでさとうの量は調節してください!

きっかけ

パイナップルが残ったので

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
パイナップルその他の電子レンジで作る料理ミキサーフルーツソースその他のジャム

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽこぽーん 我が家の子供たちも喜んで食べてくれる、簡単であまりお金のかからないレシピを投稿します♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする