残ったパインで!レンチンパインソース♫ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パイナップル
- 120g
- 砂糖
- 30g(パインの4分の1)
作り方
-
- 1
- パイナップルは一口大に切る。
-
- 2
-
- 耐熱皿(深め)に、1のパイン、砂糖を入れてラップをし、電子レンジ600wで3分チンする。
-
- 3
-
- 冷めたら滑らかになるまでミキサーにかける。
-
- 4
-
- ソースの完成!
ヨーグルトにかけたり、トーストに塗ったり、肉料理にかけてみたりとアレンジしてみて下さい♫
おいしくなるコツ
パイナップルは切ったらすぐに使ってくださいね^_^
好みでさとうの量は調節してください!
きっかけ
パイナップルが残ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
砂糖は残ったパインの4分の1で調節して下さい♫