アプリで広告非表示を体験しよう

絶品!半熟煮卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Prthns.h
お店にの味にもまけない!トロトロの絶品煮卵です!

材料(4人分)

4個
Aオイスターソース
大さじ1
A麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ4
Aみりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に卵がかぶるくらいの、たっぷりのお湯(分量外)をわかします。
  2. 2
    お湯が沸いた鍋に冷蔵庫から出してすぐの卵を4ついれます。 
    卵が割れないように、一つずつお玉等で丁寧に入れてください。
  3. 3
    中火〜強火くらいで6分30秒茹でます。
  4. 4
    6分30秒たったら卵を氷水につけて、しっかり冷やします。
  5. 5
    卵が冷えたら、殻を剥きます。
    柔らかいので慎重に!流水をかけながらだと剥きやすいです。
  6. 6
    ジップロックにA全て入れ軽く混ぜます。そこに殻を剥いた卵を入れます。
  7. 7
    しっかり封をして、冷蔵庫で最低一晩漬け込んで完成!
    漬け込んでいる歳に時々卵の向きを変えてください。

おいしくなるコツ

漬け込む時間はお好みで研究してみて下さい!

きっかけ

家でも美味しい煮卵が食べたくなって♪

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
煮卵

このレシピを作ったユーザ

Prthns.h 自分が美味しい!と思ったレシピを載せてます(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする