材料(4人分)
- 卵
- 4個
- Aオイスターソース
- 大さじ1
- A麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ4
- Aみりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に卵がかぶるくらいの、たっぷりのお湯(分量外)をわかします。
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- 2
- お湯が沸いた鍋に冷蔵庫から出してすぐの卵を4ついれます。
卵が割れないように、一つずつお玉等で丁寧に入れてください。
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- 3
- 中火〜強火くらいで6分30秒茹でます。
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- 4
- 6分30秒たったら卵を氷水につけて、しっかり冷やします。
-
- 5
- 卵が冷えたら、殻を剥きます。
柔らかいので慎重に!流水をかけながらだと剥きやすいです。
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- 6
- ジップロックにA全て入れ軽く混ぜます。そこに殻を剥いた卵を入れます。
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- 7
- しっかり封をして、冷蔵庫で最低一晩漬け込んで完成!
漬け込んでいる歳に時々卵の向きを変えてください。
おいしくなるコツ
漬け込む時間はお好みで研究してみて下さい!
きっかけ
家でも美味しい煮卵が食べたくなって♪
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