5分!甘くない小豆で❤鶏ガラスープ味の白和え♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ミニトマト
- 3つ
- 絹ごし豆腐
- 小1パック(150g)
- ◆甘くない茹で小豆
- 大匙山盛り1位
- ◆鶏がらスープの素
- ひとつまみ
- ◆岩塩(挽き立てが美味しい)
- 少々(ゴリゴリと7回位)
- あおさ粉
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- トマトを縦4つに切る。その上に少し豆腐を崩して加える。◆を加えて和える。器に移して、あおさ粉をトッピングする。
おいしくなるコツ
味が尖らないように、岩塩がオススメです。
トマトは良く切れる包丁、プチナイフだと楽で早く出来ます。
きっかけ
まな板の上で作業できる、簡単な豆系レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
Wの豆で、マメマメしい❤・・❤