簡単♪満腹♪食べるミネストローネ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- カットトマト☆
- 200g
- 水☆
- 1カップ
- ブイヨン☆
- 1個
- ウインナー
- 4本
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- パルメザンチーズ
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモと人参、玉ねぎは、1cm角の角切りにします。
-
- 2
- 鍋に☆の調味料と、ジャガイモ、人参、玉ねぎ加え、蓋をして、中火で15分煮込みます。
-
- 3
- ウインナーを加え、中火で5分煮込みます。
-
- 4
- 塩コショウと黒コショウを加え、中火で5分煮込みます。
-
- 5
- お皿に盛り付け、パルメザンチーズとドライパセリを振りかければ、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
ウインナーは、切らず入れた方が、食べ応えがあって美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。