簡単!ダイエット粥❤豆腐とご飯同量♪(漬物3種類) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ■水
- 100cc
- ■冷ご飯(温かくても)
- 120g位
- ■絹ごし豆腐
- 120g位
- ■和風だし
- 小匙3分の1位
- ■醤油
- 小匙1弱位
- 漬物3種(白菜、紅生姜など)
- 合わせてひと握り位
- あれば、カイワレ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に■を入れて、強火で点火。充分に沸騰後、中火弱程度にする。好みに煮たら器に移す。漬物を並べ、カイワレを中央に置く。
おいしくなるコツ
漬物の彩りに気を遣うと、美味しそうになります。香りもいいので、醤油を使っています。
きっかけ
蛋白質たっぷりに着目した「おかゆ」を作りました。
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