残り焼き鮭で❤酢たまねぎサラダ♪(カラートマト他) レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
残り物リメイク、サラダ版です❤・・❤蛋白質が摂取できます♪(アスタキサンチン)
みんながつくった数 2

材料(約2人分)

サニーレタス
2枚弱
お好みで、塩
少々
残り焼き鮭(皮なし)
半切れ
酢たまねぎ
2スライス位
ミニカラートマト3色
各 1つ
MCTオイル(オリーブ油でも)
小匙1
胡椒(挽き立てがオススメ)
少々

作り方

  1. 1
    皿に食べ易く千切ったサニーレタスを敷く。塩を加える場合、ここで加える。鮭を細かくほぐしてバラ撒くように乗せる。酢タマネギをほぐして乗せる。
  2. 2
    トマトを斜めスライスして混ぜ、中央付近に乗せる。オイルを全体にかける。胡椒を振る。
  3. 3
    ★カラートマトは少々値が張るので、この切り方で多く見せています。
    ★鮭に塩気がありますので、塩なしでも美味しいです。

おいしくなるコツ

この酢タマネギは、スライスしたものを、たっぷりの米酢(まろやか)に一晩漬けたものです。

きっかけ

焼き鮭の残りを、火を通さないレシピに使ってみました。

公開日:2019/07/16

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ低カロリーおかず糖質制限・低糖質100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
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料理名
残り焼き鮭で❤酢たまねぎサラダ♪(カラートマト他)

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/29 20:42
ジョン・リーバス さん、 朝食用のサラダに 塩なしで鮭だけでも 酢玉葱がよい感じで 美味しかったです♡ ご馳走さまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
いっちばん乗り~♪ポチも発見~♪盛り付け完璧!カラートマト使ってくれてハッピー❤・・❤塩気は、やや強い方が美味しく感じるように身体は出来てるけど慣れだと思うな♪

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