卵のせドリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おしおさん
グラタンなどで残った材料を使ってドリアを作りました。

材料(2人分)

ホワイトソース
100g程度
ご飯
2膳
2個
豚ヒレ肉
100g
人参
1/2本
じゃがいも
1/2個
コンソメ
1つ
にんにくチューブ
2cm程度
クレイジーソルト
適量
チーズ
適量
バター(マーガリンや食用油でも可)
適量

作り方

  1. 1
    お肉、じゃがいも、人参を炒めます。鶏肉でも豚肉でも何でも美味しいと思います。
    (今回は豚のヒレ肉を使いました。)
  2. 2
    ご飯を入れクレイジーソルト、にんにくチューブ、コンソメで味付け
  3. 3
    耐熱皿にバターを塗る
  4. 4
    耐熱皿に2で作ったご飯、ホワイトソース淹れ、真ん中あたりにくぼみを作ります。
  5. 5
    くぼみに卵を割り入りれて
  6. 6
    チーズをちらし
  7. 7
    200度のオーブントースターで8分ブンしたら完成

おいしくなるコツ

ホワイトソースと野菜を冷凍保存しておくと簡単に作れます。具材は何でも美味しい。

きっかけ

以前作った レシピID:1650011446 で残ったホワイトソースと野菜を使い切りたくて作りました

公開日:2019/06/22

関連情報

カテゴリ
ドリア
料理名
ホワイトドリア

このレシピを作ったユーザ

おしおさん 丼ものが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする