フライパンで楽しく❤卵のトースト♪(手掴み可能) レシピ・作り方
材料(1人分)
- オリーブ油
- 大匙1位
- 食パン
- 1枚
- ■卵
- 1個
- ■明日葉(スジは使わない)
- 手の平大
- ■塩胡椒(挽き立てが美味しい)
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに、オリーブ油を入れ、中火で点火。温まったら油を広げて弱火。
-
- 2
- 食パンの中を包丁で切り抜いて外し、内側はふたつにカット。1.に並べて入れる。
-
- 3
- 明日葉は料理バサミでカットし、■を混ぜ、2.のパンを裏返して耳の内側に流し込む。一旦強火。すぐ中火。卵を少し混ぜて(底にある部分は触らない)、出来上がり。
おいしくなるコツ
オリーブ油効果もあり、くり抜いた部分のパンに塩胡椒は不要です。
火加減が細かいですが、焼き色や卵は火の通りが早いなどの理由で、こんな感じで作りました。
きっかけ
楽しいトーストを作りました。