アプリで広告非表示を体験しよう

おまめ好きに送るぺたんこ抹茶豆パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗: 茜丸本舗 楽天市場
低温で焼き上げるので抹茶の香りがほのかに残ります。厚さ薄めの豆パンなのでお子さんでも持ちやすくて食べやすい楽しいぺたんこサイズです。

材料(3,4人分)

強力粉
125g
薄力粉
20g
上新粉
5g
抹茶
3g
ドライイースト
2g
砂糖
小さじ1杯
バター
10g
2g
白手亡鹿の子
180g
白ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白手亡鹿の子と白ごま以外の材料をHBにセットして一次発酵までさせます。
  2. 2
    ガス抜きをして9等分にし、ベンチタイムを15分おきます。
  3. 3
    生地を伸ばして白手亡鹿の子を包みます。
  4. 4
    天板に並べ、30分ほど二次発酵させます。
  5. 5
    白ゴマをのせます。
  6. 6
    もう一枚の天板で重しをし、オーブン80度で13~15分焼成します。

おいしくなるコツ

※おすすめは白手亡鹿の子ですが、中に入れる豆はお好みの甘納豆でもOK。

きっかけ

茜丸本舗特製の鹿の子「白手亡鹿の子」をより楽しんでいただけるようにレシピを開発致しました。 白手亡鹿の子は、下の関連商品からお買い求めいただけます。

公開日:2019/05/02

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
茜丸 白手亡鹿の子 茜丸 あんこ 甘納豆 豆パン
料理名
おまめ好きに送るぺたんこ抹茶豆パン

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗: 茜丸本舗 楽天市場 創業80余年、大阪の老舗あんこメーカー「茜丸本舗」です。 大阪でのテレビCMや大阪土産としてご存知の方も多いかと思います。 伝統の技法で、甘さを抑えて豆本来の味を活かした昔ながらのあんこや、様々な食材や味とミックスして開発した「季節あん」など幅広く、品質にこだわった餡子が自慢です。 レシピを通じて、より多くの方に茜丸のあんこを知ってもらえればと思います。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする