ごま油香る♪ニラと干しエビのお好み焼き^_^ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ニラ
- 3本
- 強力粉☆
- 1カップ
- 水☆
- 1/2カップ
- 干しエビ☆
- 大さじ1
- 卵☆
- 1個
- ごま油☆
- 大さじ1
- お酢★
- 大さじ1
- 醤油★
- 小さじ2
- ラー油★
- 小さじ1/2
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニラは、5mm幅の小口切りにします。
-
- 2
- ボールに☆の材料とニラを加えて、良く混ぜます。
-
- 3
- ★の調味料を混ぜておきます。
-
- 4
- フライパンに、こめ油をひき、2を一気に流し込み、中火で3分焼きます。
-
- 5
- ひっくり返して、中火で3分焼きます。
-
- 6
- お皿に盛り付け、★の調味料のタレをかければ、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
フライパンを少し、温めてから、生地を流し込むと良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
餃子のタレが、美味しいです^_^