まな板なし5分!?バタール端で❤甘めのパン粥♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
バタールの端っこを利用しました❤・・❤パン粥には馴染みがなくても、美味しく食べられます♪

材料(約1人分)

□バタールの端
2切れ(50g弱)
牛乳
160cc
あれば、コアントロー
大匙半位
(オレンジキュラソーでも)
グラニュー糖
大匙1位
ココナッツ
大匙1位
あら塩
少々
クコの実
小匙1位
☆トッピングのクルミ
1欠片位

作り方

  1. 1
    □と☆以外を鍋に入れて強火で点火(沸騰後は弱める)。バタールを一口大に千切って加える。少し形が崩れるまで煮る。
  2. 2
    器に移してクルミを乗せる。
  3. 3
    ★1.の時、蓋はしません。混ぜながら(特にパン皮が牛乳に浸るように)煮ます。

おいしくなるコツ

白パンは、ややベチャリとしますので、フランスパンの端っこをお勧めします。見栄えも、こちらの方が色、ボリューム共に満足です。 栄養あるクコも、柔らかくて美味しいです。

きっかけ

バタールの端を活用した1品です。

公開日:2019/03/03

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンその他のイギリス料理朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
超早い5分簡単パン粥おかゆバタール端っこ エコクコの実生くるみ胡桃牛乳ミルク安い 甘い朝ご飯おやつおもてなし夜食まな板なし 西洋風ココナッツほのコアントロービート糖
料理名
まな板なし5分!?バタール端で❤甘めのパン粥♪

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする