まな板なし5分!?バタール端で❤甘めのパン粥♪ レシピ・作り方
材料(約1人分)
- □バタールの端
- 2切れ(50g弱)
- 牛乳
- 160cc
- あれば、コアントロー
- 大匙半位
- (オレンジキュラソーでも)
- グラニュー糖
- 大匙1位
- ココナッツ
- 大匙1位
- あら塩
- 少々
- クコの実
- 小匙1位
- ☆トッピングのクルミ
- 1欠片位
作り方
-
- 1
- □と☆以外を鍋に入れて強火で点火(沸騰後は弱める)。バタールを一口大に千切って加える。少し形が崩れるまで煮る。
-
- 2
- 器に移してクルミを乗せる。
-
- 3
- ★1.の時、蓋はしません。混ぜながら(特にパン皮が牛乳に浸るように)煮ます。
おいしくなるコツ
白パンは、ややベチャリとしますので、フランスパンの端っこをお勧めします。見栄えも、こちらの方が色、ボリューム共に満足です。
栄養あるクコも、柔らかくて美味しいです。
きっかけ
バタールの端を活用した1品です。
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