簡単♪ガッツリ!イカそばめし^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツボ抜きイカ
- 2杯
- キャベツ
- 2枚
- ご飯
- 1合分
- 焼きそば
- 2袋
- 焼きそばソース
- 2袋
- 塩コショウ☆
- 少々
- 醤油☆
- 大さじ1
- ショウガ(チューブ)☆
- 小さじ1
- 揚げ玉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- ツボ抜きイカは、1cm幅の輪切りにします。
キャベツは、1cm幅のザク切りにします。
-
- 2
- 焼きそばは、袋に切り込みを入れ、
600Wのレンジで20秒、加熱します。
袋から出し、1cm幅に切っておきます。
-
- 3
- フライパンに油をひき、キャベツとイカを、
中火で3分炒めます。
-
- 4
- 焼きそばと、ご飯と☆の調味料を加え、中火で5分炒めます。
-
- 5
- 一度、火を止め、焼きそばソースと揚げ玉を加えて、
中火で3分炒めます。
-
- 6
- お皿に盛り付け、青のりを振りかければ、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
切るようにして、炒めると美味しいと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼きそばに、付いているソースを使って、簡単に出来ます。