ココナッツチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Teamsweetpotato
生クリームは使わずココナッツミルクで!

材料(8人分)

クリームチーズ
250g
砂糖
150g
2個
ココナッツミルク
400ml
小麦粉
80g

作り方

  1. 1
    材料を上から入れてその都度フードプロセッサーに入れて撹拌します
  2. 2
    フープロ無い場合はクリームチーズを電子レンジか湯煎で柔らかくし、砂糖を加え滑らかになるまで混ぜます。材料を順番にいれその都度よく混ぜます
  3. 3
    型に入れて180度のオーブンで45分〜1時間湯煎焼きにします。
  4. 4
    クリームチーズは今回227g 、ココナッツミルクは400ml缶を使ってます。多少の誤差は気にせずレシピ通りで美味しくできます(*´˘`*)♡
  5. 5
    今回は彩りに冷凍ラズベリーを入れてます!

きっかけ

生クリーム無かったのでココナッツミルクで代用したら美味しく出来たので(^^♪

公開日:2018/10/07

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

Teamsweetpotato ゆるベジです。菜食中心で卵や乳製品、お魚も時々という感じで今は落ち着いてます。 インターナショナルスクールで先生してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする