材料(7〜8人分)
- ツナ缶
- Lサイズ1缶
- 玉ねぎ
- 中サイズ2個
- カットトマト缶
- 1缶
- にんにく
- 1片
- しょうが
- 1片
- カレールウ
- 4片
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは粗みじん切り、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
-
- 2
-
- 中火で熱した鍋にツナ缶の油を入れ、[1]の玉ねぎを透きとおるくらいまで10分程度炒める。
-
- 3
-
- [1]のにんにく、しょうがを入れ、香りが立ったらカットトマトを入れる。
-
- 4
-
- ひと煮立ちしたらツナを入れる。
-
- 5
-
- 水を入れ、ひと煮立ちさせる。
-
- 6
-
- カレールウを2回に分けて入れ、更にひと煮立ちさせる。
おいしくなるコツ
*[2]でツナ缶の油が少ないようなら、サラダ油を足す。
きっかけ
トマトのカレーが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません