材料(2人分)
- 豚こま肉(何肉でも可)
- 200g
- 酒
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- ご飯
- 500g
- グリーンピース
- 50g
- コーン
- 50g
- 醤油
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 適量
- ゆで卵
- 1個
- ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 豚こま肉を炒めたあと、酒、みりんを入れアルコールを軽く飛ばす
-
- 2
- ご飯、グリーンピース、コーン、醤油、塩コショウを入れご飯に焼き色がつくまで炒める
-
- 3
- お皿に盛り、ゆで卵を半分に切ってごまをひとつまみかける
おいしくなるコツ
醤油はご飯を入れたあとに入れるのがおすすめです。
きっかけ
冷凍庫にあったもので作りました。グリーンピースやコーンって入れるだけで食感や彩りが加わって便利ですね
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません