アプリで広告非表示を体験しよう

お肉焼き飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おしおさん
ワンプレートで簡単!見た目も彩りよくして濃いめの味付けでしっかり美味しいです。

材料(2人分)

豚こま肉(何肉でも可)
200g
大さじ3
みりん
大さじ2
ご飯
500g
グリーンピース
50g
コーン
50g
醤油
大さじ2
塩コショウ
適量
ゆで卵
1個
ごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉を炒めたあと、酒、みりんを入れアルコールを軽く飛ばす
  2. 2
    ご飯、グリーンピース、コーン、醤油、塩コショウを入れご飯に焼き色がつくまで炒める
  3. 3
    お皿に盛り、ゆで卵を半分に切ってごまをひとつまみかける

おいしくなるコツ

醤油はご飯を入れたあとに入れるのがおすすめです。

きっかけ

冷凍庫にあったもので作りました。グリーンピースやコーンって入れるだけで食感や彩りが加わって便利ですね

公開日:2018/04/25

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン残りごはん・冷ごはん豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

おしおさん 丼ものが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする