材料(3〜4人分)
- 大根
- 中1/3本
- カイワレ
- 1/2パック
- オリーブオイル
- 大さじ5
- 乾燥エビ
- 大さじ4〜5
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根は細切りにし、カイワレは洗って根を切り、水気を取っておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルと乾燥エビを入れ、中火で香りが立つまで炒め、塩で味を整える。※乾燥エビにも塩気があるので、塩分は控えめの方がいいです。
-
- 3
-
- 火を止め、オリーブオイルを少し冷ましてから大根とカイワレに和えてできあがり♪
おいしくなるコツ
オリーブオイルが熱いうちに大根とカイワレを入れると、水分が出てしまうので、少し冷ましてからの方が美味しくいただけます。
きっかけ
大根をおいしく食べたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません