5分!?2色の胡麻で❤梅干しお握り♪(あおさ粉) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 1膳
- 黒、白すり胡麻
- 各、小匙1位
- 塩
- 少々
- 梅干し
- 1つ
- あおさ粉
- 大匙1弱
作り方
-
- 1
- ご飯を半分に分ける。それぞれに色違いのゴマを混ぜる。塩も混ぜる。
★混ぜる際、お箸を使うとこの量だと早いです。
-
- 2
- それぞれ中央に梅干しを半分ずつ挟んで三角に握る。周囲にあおさ粉をまぶして出来上がり。
★皿やまな板にあおさを広げ、お握りの腹を持って転がしています。
おいしくなるコツ
塩は、挽きたての岩塩が甘味(塩の甘味)もあって美味しいです。
きっかけ
オーソドックスな梅干しお握りをアレンジしました。