味付きもずくで簡単*野菜たっぷり酢の物* レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参
- 30g
- 大根
- 60g
- きゅうり
- 2本
- カイワレ
- 1/2パック
- 味付きもずく(三杯酢)
- 3パック
- おろし生姜
- 1かけ分
作り方
-
- 1
-
- 人参・大根・きゅうりは千切りにする。
カイワレは食べやすい長さに切っておく。
千切りにした人参・きゅうりは塩もみし、10分ほどおいて洗いぎゅっと絞っておく。
-
- 2
-
- 大根・カイワレは冷水にさらして、水気を切っておく。
-
- 3
-
- 全ての材料をボールに入れ混ぜ合わせて出来上がりです(╹◡╹)
-
- 4
-
- 冷蔵庫でしっかり冷やして器に盛り食卓へ
╰(*´︶`*)╯♡
おいしくなるコツ
野菜の水気はしっかりめとる(๑˃̵ᴗ˂̵)
きっかけ
さっぱりしたものが食べたくて(๑˃̵ᴗ˂̵)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません