アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも簡単・冷食*竹輪の磯辺揚げ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Leaves81
お弁当の隙間おかずに簡単・冷食シリーズの竹輪の磯辺揚げです。(╹◡╹)

材料(20個人分)

竹輪
5本
●薄力粉
大さじ3
●水
大さじ2
●マヨネーズ
小さじ1
●青のり
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪は半分に切り、それをまた半分に斜めに切る。
  2. 2
    ●の調味料を合わせまぜ、竹輪を絡める。
  3. 3
    170度に温めた油できつね色になるまで揚げる。
  4. 4
    揚げパッドにあげ油を切りしかり冷めたら冷凍庫へ。
  5. 5
    冷凍されたら、ジップロックに入れ保存したかそのままお弁当に入れお昼頃自然解凍で美味しくいただけます。

おいしくなるコツ

ころもはたっぷりつけて揚げる(๑˃̵ᴗ˂̵)

きっかけ

毎日のお弁当のおかずを作りたくて(๑˃̵ᴗ˂̵)

公開日:2017/04/11

関連情報

カテゴリ
ちくわお弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする