お弁当にも簡単・冷食*竹輪の磯辺揚げ* レシピ・作り方
材料(20個人分)
- 竹輪
- 5本
- ●薄力粉
- 大さじ3
- ●水
- 大さじ2
- ●マヨネーズ
- 小さじ1
- ●青のり
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 竹輪は半分に切り、それをまた半分に斜めに切る。
-
- 2
-
- ●の調味料を合わせまぜ、竹輪を絡める。
-
- 3
-
- 170度に温めた油できつね色になるまで揚げる。
-
- 4
-
- 揚げパッドにあげ油を切りしかり冷めたら冷凍庫へ。
-
- 5
-
- 冷凍されたら、ジップロックに入れ保存したかそのままお弁当に入れお昼頃自然解凍で美味しくいただけます。
おいしくなるコツ
ころもはたっぷりつけて揚げる(๑˃̵ᴗ˂̵)
きっかけ
毎日のお弁当のおかずを作りたくて(๑˃̵ᴗ˂̵)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません