簡単❤りんご摩り下ろし&はっさくジャム♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋の中にリンゴを摩り下ろす。
-
- 2
- ハッサクを薄いイチョウ切りの半分程度にして加える。砂糖を加え、混ぜる。蓋をして強火で点火。音がして来たら、弱火で5分程度煮る。
-
- 3
- 再度、混ぜて蓋をした状態で5分程度放置して出来上がり。
おいしくなるコツ
リンゴの摩り下ろしは、芯は切り落とさず皮部分から始め、最後に芯を持った状態で行っています。
苦いのが好みでない場合は、ハッサクの白い綿を切り捨てる等します。
きっかけ
友人宅の、おうちカフェ用の1品に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません