5分!?デリ風❤生ハムのパクチー和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
生ハムの味が、しっかりしていますので、パクチーが臭い心配はないでしょう❤・・❤(水で戻すと混ぜにくいと思います)

材料(2~4人分)

生ハム切り落とし
100g位
ドライパクチー
大匙1強
きゅうり
半本
キャベツ
1枚
塩、砂糖
各、ひとつまみ
レモン
4分の1個
レモン輪切り
1枚

作り方

  1. 1
    キュウリは縦2つにしてから斜め薄切り。キャベツは千切りする。軽く混ぜて塩と砂糖をかけ、少し揉むように混ぜる。レモンを絞りかけて混ぜ、皿に移す。
  2. 2
    ハムを食べ易く千切って、パクチーと混ぜ1.に乗せる。レモン輪切りの片端を切り落とさないように半分に切って捻って飾る。
  3. 3
    ★キャベツを剥く時に食べ易い大きさに裂いてあると早いです。

おいしくなるコツ

キュウリを先に切って、まな板の端に寄せてからキャベツを千切りすると、ボウルなしで出来る量だと思います。キャベツが先だと邪魔になります。芯も使う場合は、繊維と逆方向に薄切りします。

きっかけ

生ハムで、目先が変わったおつまみを作りました。

公開日:2017/01/14

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ混ぜるだけでおつまみ前菜・サラダ生ハム5分以内の簡単料理
関連キーワード
安いエスニックおつまみおもてなし彩り綺麗 低カロリー超簡単キャベツきゅうり食物繊維 レモンダイエット早い5分生ハム切り落とし ドライパクチー和え前菜オードブルサラダ
料理名
5分!?デリ風❤生ハムのパクチー和え♪

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする