5分!?デリ風❤生ハムのパクチー和え♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 生ハム切り落とし
- 100g位
- ドライパクチー
- 大匙1強
- きゅうり
- 半本
- キャベツ
- 1枚
- 塩、砂糖
- 各、ひとつまみ
- レモン
- 4分の1個
- レモン輪切り
- 1枚
作り方
-
- 1
- キュウリは縦2つにしてから斜め薄切り。キャベツは千切りする。軽く混ぜて塩と砂糖をかけ、少し揉むように混ぜる。レモンを絞りかけて混ぜ、皿に移す。
-
- 2
- ハムを食べ易く千切って、パクチーと混ぜ1.に乗せる。レモン輪切りの片端を切り落とさないように半分に切って捻って飾る。
-
- 3
- ★キャベツを剥く時に食べ易い大きさに裂いてあると早いです。
おいしくなるコツ
キュウリを先に切って、まな板の端に寄せてからキャベツを千切りすると、ボウルなしで出来る量だと思います。キャベツが先だと邪魔になります。芯も使う場合は、繊維と逆方向に薄切りします。
きっかけ
生ハムで、目先が変わったおつまみを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません