ヘルシー!?マヨ→水切りヨーグルト❤茹で卵サンド♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バタール(他のパンでも)
- 2切れ
- □マーガリン
- 小匙2位
- □粒マスタード
- 4cm位
- ☆ゆで卵
- 半個
- ☆水切りヨーグルト
- 大匙1位
- ☆塩胡椒(挽きたてが美味しい)
- 少々
- ■キムチ
- 小匙山盛り1位
- ■あおさ粉
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- パンに□をザッと塗る。ボウル等の中で☆を混ぜる(卵は指で潰すと早い)。片方のパンに乗せる。■をトッピングし、もう片方で蓋をして出来上がり。
-
- 2
- ★サンプルは、蓋をする前です。トッピングが分かり易いように別個に乗せていますが、均等でOKです。
おいしくなるコツ
キムチは合います。卵サンドのちょっと物足りない感じが良い具合いになります。繋ぎのマヨをヨーグルトにしていますが、水切りヨーグルトでないと垂れると思います。
きっかけ
卵サンドに少し飽きたので作りました。