やや北欧❤胚芽入りパンでオイルサーディンサンド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
ホットサンドです❤・・❤北欧もパンの種類が多く、サーディンも良く食べている感じです♪

材料(約2人分)

冷凍胚芽入り食パン(他のパンでも)
8枚切り2枚
マーガリン
小匙1位
グリーンリーフ
パンの大きさ位
オイルサーディン
3つ(30g位)
サーディンオイル(缶の中のオイル)
小匙2位
にんにく
半欠片
トマトスライス
薄、1枚
モッツァレラ入りピザ用チーズ
ひとつまみ
あれば、バジル
小、2枚

作り方

  1. 1
    片方のパンにマーガリンを塗る。
    ★冷凍はマーガリンを塗り易いです。
  2. 2
    もう片方にオイルを塗り、サーディンを乗せ、にんにくを摩り下ろしてかける。トマトを乗せる。チーズをかける。1.と共に3分程度オーブントースターで焼く。
  3. 3
    トマトにバジルを乗せ、グリーンリーフを挟んで2枚を合わせる。2つ等に切って出来上がり(サンプルはカット前)。

おいしくなるコツ

使う前にサーディンを少し食べてみて、丁度良い塩気だったら、減塩レシピになります。減塩にしない場合は、塩を振ると美味しく召し上がれます(塩は分量外)。

きっかけ

少し北欧が懐かしかったので、それっぽい雰囲気のホットサンドを作りました。

公開日:2016/07/11

関連情報

カテゴリ
ホットサンド昼食の献立(昼ごはん)ワインに合うおつまみ300円前後の節約料理ごはんのおもてなし料理
関連キーワード
北欧風ホットサンド魚オイルサーディン簡単 早い安いグリーンリーフトマト彩り綺麗 ピザ用チーズにんにくマーガリン低カロリー 食パンおつまみダイエットランチおもてなし
料理名
やや北欧❤胚芽入りパンでオイルサーディンサンド♪

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする