メープルシロップ少々❤青汁でヨーグルト♪(胡桃) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無糖ヨーグルト
- 大匙5
- 粉末コラーゲン
- 大匙半位
- 青汁パウダー
- 半杯分(1.5g)
- マシュマロ
- 3つ
- 胡桃(無添加無塩を使用)
- 小、3欠片
- メープルシロップ
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 器にヨーグルトを入れ、コラーゲンを混ぜる。中央に青汁を加えて箸などで広げる。
★箸などで広げると、渦巻き状になって綺麗です。
-
- 2
- マシュマロの横腹をX字に4つに切り、ズラして花に見立てて飾る。真ん中に胡桃を置き、胡桃メインにシロップをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
マシュマロの花は、断面のベタつく所は余り触らないようにして作ります。
きっかけ
間食やデザートは、出来るだけ手作りしています。