酢を使わないで❤コールスロー♪(浅漬けの素&大葉) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
男の人は酸っぱい物が苦手な方も多く、これは喜ばれます❤・・❤

材料(約2人分)

春キャベツ(芯もOK)
大きめの握りこぶし大
人参スライス(皮もOK)
大、薄、2枚
大葉
特大、1枚
☆砂糖
ふたつまみ
☆胡椒(挽きたてがお勧め♪)
少々
☆浅漬けの素
20cc
オリーブ油
10cc強

作り方

  1. 1
    人参は細く千切り。キャベツは芯は細く切るか繊維と逆方向に切る。葉の部分は細めの1cm幅程度に切る。☆をかけて揉む。「かさ」が減るまで。
  2. 2
    大葉を料理バサミで千切りして軽く混ぜる。オリーブ油を軽く混ぜて出来上がり。
  3. 3
    ★大葉は乾いている方が切り易いです。大きかったので、折って縦4つに切った大きさから千切りしています。

おいしくなるコツ

実は、浅漬けの素には酢も入っていますので(分からない程度)美味しく出来ます。

きっかけ

酢が苦手な人に作りました。

公開日:2016/06/02

関連情報

カテゴリ
コールスロー料理のちょいテク・裏技前菜・サラダ混ぜるだけでおつまみ100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単おもてなしコールスローサラダおつまみ 早い安い前菜低カロリーダイエット大葉人参 箸休め春キャベツエコ浅漬けの素オリーブ油 あと1品彩り綺麗ヘルシー食物繊維生野菜
料理名
酢を使わないで❤コールスロー♪(浅漬けの素&大葉)

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする