酢を使わないで❤コールスロー♪(浅漬けの素&大葉) レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 春キャベツ(芯もOK)
- 大きめの握りこぶし大
- 人参スライス(皮もOK)
- 大、薄、2枚
- 大葉
- 特大、1枚
- ☆砂糖
- ふたつまみ
- ☆胡椒(挽きたてがお勧め♪)
- 少々
- ☆浅漬けの素
- 20cc
- オリーブ油
- 10cc強
作り方
-
- 1
- 人参は細く千切り。キャベツは芯は細く切るか繊維と逆方向に切る。葉の部分は細めの1cm幅程度に切る。☆をかけて揉む。「かさ」が減るまで。
-
- 2
- 大葉を料理バサミで千切りして軽く混ぜる。オリーブ油を軽く混ぜて出来上がり。
-
- 3
- ★大葉は乾いている方が切り易いです。大きかったので、折って縦4つに切った大きさから千切りしています。
おいしくなるコツ
実は、浅漬けの素には酢も入っていますので(分からない程度)美味しく出来ます。
きっかけ
酢が苦手な人に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません