パプリカの肉詰め レシピ・作り方

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パンプキンアダーラ
栄養満点のパプリカで見た目も鮮やか!

材料(2人分)

赤パプリカ 黄パプリカ
各1個ずつ
合挽肉
100g
新玉ねぎのみじん切り
30g
ひなあられの砕いたもの
5g
牛乳 マヨネーズ
中さじ1
塩 胡椒
少々
少々
料理酒 中濃ソース
各大さじ1
ケチャップ
大さじ2
ルッコラ
10枚

作り方

  1. 1
    パプリカを縦半分に切り、へたと種を取る。(多少種が残っていてもよい。)肉だね(合挽 玉ねぎ 牛乳に浸したひなあられ マヨネーズ 塩 胡椒を混ぜたもの)を詰める。
  2. 2
    油を少々ひき、肉の面を下にして強めの中火で1分焼く。
  3. 3
    パプリカをひっくり返して火を止め料理酒を入れ蓋をして再び火をつけ弱火で7分蒸し焼きにする。
  4. 4
    食卓に持っていく時にルッコラをトッピングする。ケチャップと中濃ソースを合わせたものを添える。

おいしくなるコツ

スキレット鍋で作ったのですが、3の蒸し焼きの時間や火加減は調節してください。パプリカの皮が真っ黒焦げにならないように火加減を注意すると良いと思います。ひなあられは残っていたので使用しましたが、勿論パン粉でも代用できます。

きっかけ

パプリカがスーパーで安価だったので。

公開日:2016/05/23

関連情報

カテゴリ
パプリカ

このレシピを作ったユーザ

パンプキンアダーラ エコ料理 アイデア料理が大好きで食材は余らせずに使い切る事をモットーにしています。飲食の仕事の経験もいかしながら 皆んなが笑顔になれるレシピを考案していきたいです。

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