3つの材料がポイント❤イタリア風コールスロー♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 春キャベツ
- 大、1枚
- アンチョビフィレ
- 2切れ
- にんにく
- 1欠片弱
- ケーパー
- 小匙1位
- 米酢(まろやか)
- 20cc
- オリーブ油
- 大匙1
- あれば、飾りのミント
- 葉先ひとつ
作り方
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- 1
- アンチョビを細かく切る。キャベツを1cm程度に切る(芯は繊維と逆方向に薄く切って使えます)。ニンニクを摩り下ろしてかけ、酢もかけて全体を揉む。
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- 2
- オリーブ油で混ぜる。皿に移し、ケーパーをかける。ミントを添えて出来上がり。
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- 3
- ★キャベツを切る前に芯を切り離し、裂き易い方向に6つ程度に裂いて重ねて一気に千切りしています。
★揉み方は、アンチョビが混ざる程度にザッとでOKです。
おいしくなるコツ
セミドライトマトが入ると更にイタリアっぽいです。今回は、時短と材料費を抑える為に使っていません。ニンニクが「弱」となっているのは、指まで摩り下ろす程がんばらなくて大丈夫だからです。
きっかけ
イタリアンなサラダを、生キャベツで作りました。
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