5品目•はんぺんと桜エビの野菜サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
194ikuyo
はんぺん は、万能食品です!パンにも合います〜♫

材料(1人分)

食パン(8枚切り)
2枚
はんぺん(大判サイズ)
1/4枚
桜エビ
カレースプーンに、ひと盛り程
胡瓜
1/3本
チーズ(KRAFT切れてるチーズ使用)
2枚
*調味料*
適量(胡瓜の塩揉み分も含む)
砂糖
ひとつまみ
麺つゆ
小さじ1
小さじ2
粒マスタード
小さじ山盛り1杯(多めが美味)
オリーブオイル
大さじ1
ブラックペッパー
適量(多めが美味)

作り方

  1. 1
    ← 材料はこんな感じです!


    ①胡瓜に塩をして、良く揉み、水気をしっかり切って置いておく。
  2. 2
    ②はんぺんは、グリルで焼き目をつけ、細かめにカットしておく。
  3. 3
    ③桜エビを、オリーブオイルで香りがたつまで炒める。
  4. 4
    ④角切りにしたチーズと①〜③を、すべて混ぜる。※この時③の桜エビはオリーブオイルごと入れる。
  5. 5
    ⑤ ④に、砂糖、ブラックペッパー、酢、麺つゆ、粒マスタードを入れて味付けする。お好みで、塩で味をととのえて下さい。
  6. 6
    ⑥ ⑤をパンに挟んで完成!パンは焼かずに、耳はカットしています。

おいしくなるコツ

マスタードは是非!粒を使ってみて下さい。具材に酸味が程よく絡んで美味しいです! はんぺんと桜エビは火を通すと、魚の生臭さが消えて、香ばしさが出て美味しくなります!

きっかけ

和の食材を使って、ヘルシーで美味しいサンドイッチを作りたいと思いました (*^^*)

公開日:2016/02/19

関連情報

カテゴリ
はんぺん桜えびオリーブオイルサンドイッチ全般
関連キーワード
はんぺん 粒マスタード 桜エビ オリーブオイル
料理名
5品目•はんぺんと桜エビの野菜サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

194ikuyo ゆる〜くサンドイッチを研究しています( ´ ▽ ` )ノ 楽しくて美味しいサンドイッチを作りたい⤴︎ よろしくお願いします♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする