コールスローに飽きたら❤イタリアのプロシュートで♪ レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
輸入物の生ハムで少々値は張りますが美味しい♪マヨは使わないので、ちょっぴりダイエットな感じです❤・・❤

材料(2~4人分)

キャベツ(芯も薄く切って使える♪)
こぶし大
タマネギ
8分の1個
人参(皮付きOK♪)
細、2cm位
プロシュート
20g位
☆以下、マリネ液
オリーブ油、米酢
各、20cc
胡椒(挽き立てお勧め♪)
少々
塩(挽き立てお勧め♪)
ひとつまみ強
砂糖(三温糖などお勧め♪)
小匙1強

作り方

  1. 1
    キャベツ、人参は千切り。タマネギはクシ型に切る。タッパー等に入れる。
  2. 2
    ☆を計量カップの中で混ぜる。ちゃんと溶けなくて大丈夫です。味が無いと感じたら塩、美味しくないと感じたら砂糖を足します。1.にかけて一晩置く。途中で混ぜてやると良いです。
  3. 3
    お皿に移して、プロシュートを千切って乗せて出来上がり。
    ★全体量は、シチュー皿に山盛り出来ます。

おいしくなるコツ

キャベツはタマネギ程度の幅でOKで、人参は細く切ると食べた時にイイ感じです。

きっかけ

キャベツを沢山食べたいので、コールスローも色々工夫して良く作ります。

公開日:2016/02/10

関連情報

カテゴリ
コールスロー300円前後の節約料理混ぜるだけでおつまみ前菜・サラダ低カロリーおかず
関連キーワード
手作りドレッシング簡単コールスロー減塩 安いおもてなしサラダおつまみ早い食物繊維 マリネ液ヘルシーキャベツ人参タマネギ米酢 ダイエットプロシュート生ハムイタリア
料理名
コールスローに飽きたら❤イタリアのプロシュートで♪

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

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