やや減塩で中華っぽく❤キムチ焼きそば♪(胡桃入り) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1袋
- 付属の粉末ソース
- 半袋位
- ☆サラダ油
- 小匙2位
- ☆ゴマ油
- 小匙1位
- ☆桜えび、くるみ
- 各、ひとにぎり
- ネギ(青い方が綺麗)
- 半本
- もやし
- ひとつかみ
- 戻したキクラゲ
- 数個
- 白菜キムチ
- 大匙山盛り2位
- あおさ粉
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- フライパン強火で☆を入れて点火(胡桃の大きさは半欠片大程度)。ネギを小口切りして、モヤシ、キクラゲと共に加え弱火にして混ぜる。フライパン周囲に寄せて中央に麺を入れる。
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- 2
- 麺に水気を吸わせるように動かして裏返し、菜箸で中央を刺すようにして振り動かしてほぐす。
★再び裏返すと早くほぐれます。
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- 3
- キムチとソースで味付け。お皿に移してアオサをトッピングして出来上がり。
おいしくなるコツ
麺をほぐす時に湯など差すとベチャッとなる気がして(この作り方の方が早い気も、、、)使わないようにしています。
きっかけ
肉なし減塩っぽい焼きそばを作りました。