シリコンスチーマーで☆紫芋蒸しパン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 紫芋
- 正味60g
- ☆薄力粉
- 100g
- ☆ベーキングパウダー
- 5g
- ☆砂糖
- 大さじ2
- 水
- 1/2カップ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 紫芋は皮をむき、1センチ角に切り、シリコンスチーマーで2分加熱し、皿に取り出す。
☆の粉類をボウルに入れ、泡立て器でくるくると20回ほど混ぜる。
-
- 2
- 1の粉類がまんべんなく混ざったら、砂糖と水とサラダ油を加えてなめらかになるまで混ぜ、シリコンスチーマーに流し入れる。
その上に1の紫芋を散らす。
-
- 3
- 2のシリコンスチーマーの蓋をして、600Wのレンジで4分半加熱し、3分蒸らす。
型から外して食べやすい大きさに切る。