作り方
-
- 1
- ☆の調味料を耐熱容器に入れてラップをしてレンジで30秒加熱し、熱いうちに一口大に切った唐揚げを加えてよく絡める。
キャベツは千切りにする。
-
- 2
- ラップの上に焼き海苔を1枚のせ、中央にごはん1/2膳分をのせて1センチほどの厚みに伸ばす。
その上に1のキャベツと唐揚げをのせ、その上にご飯1/2膳分をのせる。
-
- 3
- 2のごはんをラップごと焼き海苔で包むように、向かい合った2つの角同士を重ねて四角く成形する。
5分ほどラップで包んだままおき、ごはんと焼き海苔を馴染ませ、ラップを取って2等分に切る
-
- 4
- 2と3をもういちど繰り返してもうひとつ、おにぎらずを作る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません