デリ風なドレッシング❤はっさく&豆苗で大根サラダ♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 豆苗
- 4分の1袋位
- 大根
- 1cm
- はっさく
- 小、4分の1個
- ラディッシュ(皮付き赤リンゴでも♪)
- 1つ
- ★以下、ドレッシング(市販品でも♪)
- 白ワイン(省いても♪)
- 10cc
- 米酢(まろやか♪)
- 10cc
- オリーブ油
- 10cc
- 砂糖
- 小匙半位
- 塩こしょう(挽き立てお勧め♪)
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆苗を半分に切って(3つでも)皿に入れる。大根の皮を剥き、薄く切って混ぜる。クシ型の半分長さで4つにした八朔を(皮を落として)乗せる。
-
- 2
- ラディッシュは、部分的に白い所が見えるようにそいで飾る。
-
- 3
- ★を計量カップに入れてドレッシングを作る。ちゃんと溶けてなくて大丈夫です。味が無いと感じたら塩、美味しくないと感じたら砂糖を足します。2.にかけて完成。
おいしくなるコツ
ワインを省く場合は、酢と油をその分増やします。
きっかけ
豆苗で少しシャレたサラダを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません