水菜でフルーツサラダ♪(グレープフルーツ&林檎) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 計量カップの中で★でドレッシングを作る。味がしないと感じたら塩、美味しくないと感じたら砂糖を足します。
-
- 2
- 水菜を4cm幅程度に切って、お皿に敷く。
-
- 3
- 一口大に切ったグレープフルーツを乗せる。クシ型の半分の短さに切ってから皮を剥き、3つの三角な感じに小さくしています。
-
- 4
- 芯を取った林檎を1cm角程度に切って乗せる。1.をかけて完成。
おいしくなるコツ
砂糖は三温糖、塩は岩塩、コショウは粗引きを使っています。オリーブオイルも、エクストラバージンオリーブオイルです。でも、よそのお宅で違う物でも作りますが、出来立ての美味しさは味わえます。
きっかけ
手軽なフルーツサラダを作りました。