アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食 後期】ピーマンとしらすの白だし炒飯♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eerrii5039
苦いピーマンも美味しく食べられます♡

材料(1人分)

ピーマン
小1個
ネギ
1cm
鶏挽肉
大さじ2
サラダ油
小さじ1
ご飯
赤ちゃん茶碗2杯分
白だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンとネギはみじん切りする。
  2. 2
    フライパンを熱し油をしき、ピーマン、ネギ、挽肉を炒める。
  3. 3
    炒まったら、ご飯を入れてよく炒める。さらに白だしを加え味をととのえ、出来上がり!

おいしくなるコツ

白だしが決め手!

きっかけ

離乳食炒飯!

公開日:2015/01/13

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ピーマン

このレシピを作ったユーザ

eerrii5039 子育て中の食事レシピです。 自らのレシピノートとしても活用しております☆ そんなレシピを参考にしていただけたら嬉しいです(╹◡╹)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする