【離乳食 後期】ピーマンとしらすの白だし炒飯♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン
- 小1個
- ネギ
- 1cm
- 鶏挽肉
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
- ご飯
- 赤ちゃん茶碗2杯分
- 白だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンとネギはみじん切りする。
-
- 2
- フライパンを熱し油をしき、ピーマン、ネギ、挽肉を炒める。
-
- 3
- 炒まったら、ご飯を入れてよく炒める。さらに白だしを加え味をととのえ、出来上がり!
おいしくなるコツ
白だしが決め手!
きっかけ
離乳食炒飯!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません