アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食 後期】かぶと椎茸の肉団子スープ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
eerrii5039
肉団子に片栗粉を入れることで、スープにとろみをつけなくても大丈夫!

材料(1人分)

かぶ
1個
椎茸
1/2個
★豚ひき肉
大さじ3
★片栗粉
小さじ1
★塩
3粒
★玉ねぎ
小さじ1
2カップ
だしの素
5粒程度
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、みじん切りし、★を全て混ぜ合わせてこね、一口大に丸くする。
  2. 2
    かぶ、椎茸は一口大に切る。
  3. 3
    鍋に水、だしの素、肉団子、かぶ、椎茸を入れ煮る。
  4. 4
    肉に火が通り、かぶがとろとろになったら醤油を入れて出来上がり!

おいしくなるコツ

肉団子の片栗粉は入れなくても良いです!

きっかけ

離乳食作り!

公開日:2014/10/23

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

eerrii5039 子育て中の食事レシピです。 自らのレシピノートとしても活用しております☆ そんなレシピを参考にしていただけたら嬉しいです(╹◡╹)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする