【離乳食 後期】かぶと椎茸の肉団子スープ♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぶ
- 1個
- 椎茸
- 1/2個
- ★豚ひき肉
- 大さじ3
- ★片栗粉
- 小さじ1
- ★塩
- 3粒
- ★玉ねぎ
- 小さじ1
- 水
- 2カップ
- だしの素
- 5粒程度
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、みじん切りし、★を全て混ぜ合わせてこね、一口大に丸くする。
-
- 2
- かぶ、椎茸は一口大に切る。
-
- 3
- 鍋に水、だしの素、肉団子、かぶ、椎茸を入れ煮る。
-
- 4
- 肉に火が通り、かぶがとろとろになったら醤油を入れて出来上がり!
おいしくなるコツ
肉団子の片栗粉は入れなくても良いです!
きっかけ
離乳食作り!
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