トマトとワカメの玉ねぎドレッシング和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ☆オリーブオイル
- 大さじ3
- ☆お酢
- 大さじ1
- ☆はちみつ
- 小さじ1
- ☆塩、こしょう
- 少々
- トマト
- 2個
- ワカメ(乾燥)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮をむき、ごく細かいみじん切りにして☆の調味料と共にボウルに入れて、よく混ぜ合わせておく。
-
- 2
- わかめは浸水してもどし、しっかりと水気を切る。
トマトは一口大に切る。
-
- 3
- 2のワカメとトマトを1のボウルに入れて、ドレッシングが乳化するように全体をよく混ぜる。
きっかけ
玉ねぎドレッシングがたくさんあったので、トマトに合わせてみました。