パリパリ!粉チーズを板にして飾った野菜サラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
粉チーズを水で煮詰めると、メッシュな板状になります。生野菜に乗せると、そこから湿気た感じになりますので、接触面は少ない方が良いと思います。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

粉チーズ
20振り位
20cc
レタス
1枚
大根
1cm
きゅうり
半分
チェリートマト
2個

作り方

  1. 1
    水をフライパン強火で沸騰させ、チーズを振り入れる。フライパンを揺すって、チーズを平たく伸ばし、端に寄せてチーズが重なる感じにする。水気を飛ばす。
  2. 2
    レタスは縦2,3に裂いて1cm幅程度に切り皿に入れる。大根は皮を剥いて半分の大きさに切って薄くスライスして短冊にし、皿に入れてレタスと混ぜる。
  3. 3
    キュウリは縦2つに切って斜め切りして2.に混ぜる。1.をスプーン等で端から剥がして乗せる。チェリートマトを縦4つに切って飾る。ドレッシング(分量外)等をかけてお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

塩コショウだけやマヨでも美味しいです。チーズは1枚板にならなくても、充分可愛いです。薄く透ける程になっていても、テフロン加工のフライパンのせいか綺麗に剥がれます。

きっかけ

粉チーズが板状に変身すると聞いて、詳しい作り方は分からないまま、サラダに楽しくトッピングしています。

公開日:2014/08/25

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダ100円以下の節約料理前菜・サラダパーティー料理・ホームパーティその他の乳製品
関連キーワード
パリパリ粉チーズ板状野菜サラダトッピング 簡単早い安い食物繊維ヘルシーおもてなし 可愛いレストラン風サラダチェリートマト キュウリ大根レタスおつまみ楽しい彩り綺麗
料理名
パリパリ!粉チーズを板にして飾った野菜サラダ♪

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/01 18:21
チーズの香りがぷーーんとして ナイスレシピですね おつまみに最適ですネ いますごい雨 ずぶ濡れになって帰宅しました
mimi2395
スゴい雨だったね ^^;風邪ひかないでネ❤・・❤おつまみ系だよね(笑)。上手に作って貰えて嬉しい↑↑↑シート状に作るの難しいかも、なので(汗)。レポ200感謝!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする