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早い!?レーニアチェリーでコンポート風スイーツ♪ レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
アメリカンチェリーと日本のサクランボの間みたいな品種で美味しいですが、サクランボは傷モノも多い印象です。種を出す時に気になる部分も削ってしまえばOKです。

材料(2人分)

レーニアチェリー(他のサクランボでも!)
15個位
*水
140cc
*グラニュー糖
30g
*レモン輪切り
1枚
*オレンジキュラソー
小匙1
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作り方

  1. 1
    *を小鍋で強火にかけ、鍋を揺すって砂糖を溶かす。タッパー等に入れて冷蔵庫で30分程冷やす。常温程度に感じるまで。
  2. 2
    サクランボの茎を取り、腹を指で裂いて種も取る。傷みがある場合は、そこから裂いて、傷んだ部分ごと取ってしまいます。
  3. 3
    1.に2.を漬け込む。裂いた部分がシロップに漬かるように入れます。冷蔵庫で30分程冷やす。器に移して完成。傷など目立たないように盛り付けると綺麗です。

おいしくなるコツ

サクランボは、傷を付けた状態でさらされていると色が変わります。シロップに漬ける直前に種出しをした方が出来上がりが綺麗です。

きっかけ

果物は、来客には手を加えてお出しするようにしています。

公開日:2014/07/19

関連情報

カテゴリ
コンポートデザート簡単お菓子その他のフランス料理チェリー(さくらんぼ)
関連キーワード
早いコンポート風冷たいスイーツデザート レーニアチェリーアメリカンチェリーおやつ おもてなしフルーツ果物サクランボレモン オレンジキュラソー簡単可愛い女子力アップ
料理名
早い!?レーニアチェリーでコンポート風スイーツ♪

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤ インスタで、各国からもイイね!が(喜) アレルギーな現在ですが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もあります~食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪ 8/6 '24スイカゼリーがPickup!

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