材料(10人分)
- 有塩バター
- 200g
- ココナッツオイル
- 50g
- 甜菜糖
- 100g
- アーモンドプードル
- 60g
- 麻の実ナッツ
- 大さじ1
- キャラウェイシード
- 小さじ1
- 生姜絞り汁
- 小さじ1
- 桂皮
- 小さじ1
- 地粉
- 360g
作り方
-
- 1
- バター、ココナッツオイル、甜菜糖をよく練り混ぜる。
-
- 2
- ①に麻の実、キャラウェイシード、桂皮、生姜絞り汁を加えて混ぜ、アーモンドプードルも加えてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- ふるった地粉を入れ、さっくり混ぜ合わせ、ビニール袋に入れて冷蔵庫で30分以上休ませる。
-
- 4
- 種を6等分に分け、棒状にし、10等分して丸める。
-
- 5
- 180度のオーブンで20〜25分焼く。そして、冷ます。
おいしくなるコツ
さっくり混ぜ合わせる。
きっかけ
簡単で美味しい薬膳クッキーを作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません