【離乳食 中期】トマトとツナのリゾット風粥♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ツナ(ノンオイル)
- 大さじ1
- トマト(小玉)
- 1/4個
- お粥(ご飯からでもOK)
- 大さじ3
- 水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 【トマト】鍋に水(分量外)をはり、沸騰したらトマトを入れ1分。取り出して皮を剥き、中の種も取り出す。その後、包丁で、みじん切りする。
-
- 2
- 【ツナ】ツナ缶から取り出し、茶漉しに入れ、お湯を3秒程度かける。その後、包丁でみじん切りする。
-
- 3
-
- ご飯からの場合は、鍋に分量倍程の水を入れ、ツナとトマトを合わせて弱火でグツグツ煮る。5分程度煮れば完成!
※ その後、蓋をして蒸らすともっと柔らかいお粥になります!
おいしくなるコツ
お粥の際の水は、お好みで調整してね!
きっかけ
毎日お粥では飽きるので、違う一品を!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません