材料(2人分)
- スライスベーコン
- 4枚
- 卵
- 2個
- 食パン
- 2枚
- マスタード
- 大さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ2弱
- ブラックペッパー
- 少々
- 粉チーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ベーコンは熱したフライパンで両面を焼き、皿に取る。
ベーコンの油が残った状態で卵を割り落とし、水少々を加えて蒸し焼きにし、半熟の目玉焼きを作る。
-
- 2
- パンに焼き色がつくまでトースターで焼き、マスタードとオリーブオイルを混ぜたものを塗る。
-
- 3
- 2のトーストの上に1のベーコンと目玉焼きをのせ、ブラックペッパーと粉チーズを振る。
きっかけ
家にある材料でちょっと贅沢なトーストが食べたくなり作りました。