ベーコンと目玉焼きのせトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
粒マスタードをきかせた、朝ごはんにぴったりのトーストです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スライスベーコン
4枚
2個
食パン
2枚
マスタード
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ2弱
ブラックペッパー
少々
粉チーズ
小さじ2

作り方

  1. 1
    ベーコンは熱したフライパンで両面を焼き、皿に取る。
    ベーコンの油が残った状態で卵を割り落とし、水少々を加えて蒸し焼きにし、半熟の目玉焼きを作る。
  2. 2
    パンに焼き色がつくまでトースターで焼き、マスタードとオリーブオイルを混ぜたものを塗る。
  3. 3
    2のトーストの上に1のベーコンと目玉焼きをのせ、ブラックペッパーと粉チーズを振る。

きっかけ

家にある材料でちょっと贅沢なトーストが食べたくなり作りました。

公開日:2014/05/25

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンベーコン

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 2 件)

2014/09/28 23:13
マスタードとオリーブオイルで、大人の味(≧∇≦) 美味しかったです。
M666
レポートありがとうございます!マヨネーズを使わない分軽めの味わいと思います^_^大人味をまた作ってくださいね★
2014/06/04 22:05
豪快にいただきました♪ 朝から元気でました(*´∀`*)ノ ごちそう様です☆*
ゴールデンアルジータ
目玉焼きがおいしそう☆レポありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする