簡単【小松菜とおからのビスコッティ】 レシピ・作り方

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カリカリもちもちな食感が病みつきになります!お酒のおつまみにどうぞ!

材料(8人分)

小松菜
80g
小麦粉
150g
おから
150g
ベーキングパウダー
小さじ1
豆乳
30ml
チーズ
40g
ベーコン
3枚
塩・ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    【小松菜ペーストを作る】
    小松菜は蒸してミキサーで撹拌しペースト状にする。
  2. 2
    【混ぜる】
    ベーコン・チーズを細かく切り、ボールに小麦粉・おから・ベーキングパウダー・ベーコン・チーズ・塩&ブラックペッパー・豆乳と小松菜ペーストを入れて、よく練る。
  3. 3
    【一度焼き】
    生地を2cm程の厚みの楕円形にまとめて、160度のオーブンで15分焼く
  4. 4
    【二度焼き】
    一度オーブンから出して、1.5cm程の幅に切り、180度のオーブンで15分、再び焼く。
  5. 5
    【完成】
    チーズとベーコンの薫りが香ばしい、カリもち食感のビスコッティが出来上がり!

おいしくなるコツ

二度焼きで、カリカリにならなければもう少し時間を伸ばしてください!

きっかけ

小松菜を大量にもらったので作りました。

公開日:2014/05/12

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カテゴリ
ビスケット

このレシピを作ったユーザ

ksgogo こんにちは。食べること大好き!お料理大好き!な専業主婦(27歳)です。 趣味は食べ歩き、ホームパーティー、農業、ダイエット・・・と多岐にわたります。 最近は野菜ソムリエの勉強中なので、お野菜料理も増やしていきます! レシピは【簡単】をモットーにしています!是非簡単メニューでお料理してみませんか?

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