簡単【小松菜とおからのビスコッティ】 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 【小松菜ペーストを作る】
小松菜は蒸してミキサーで撹拌しペースト状にする。
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- 2
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- 【混ぜる】
ベーコン・チーズを細かく切り、ボールに小麦粉・おから・ベーキングパウダー・ベーコン・チーズ・塩&ブラックペッパー・豆乳と小松菜ペーストを入れて、よく練る。
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- 3
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- 【一度焼き】
生地を2cm程の厚みの楕円形にまとめて、160度のオーブンで15分焼く
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- 4
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- 【二度焼き】
一度オーブンから出して、1.5cm程の幅に切り、180度のオーブンで15分、再び焼く。
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- 5
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- 【完成】
チーズとベーコンの薫りが香ばしい、カリもち食感のビスコッティが出来上がり!
おいしくなるコツ
二度焼きで、カリカリにならなければもう少し時間を伸ばしてください!
きっかけ
小松菜を大量にもらったので作りました。
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