アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンと小松菜の塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
黒こしょうをピリッときかせた、大人味の焼きそばです。

材料(1人分)

焼きそばの麺
1玉
ベーコンスライス
2枚
玉ねぎ
1/4個
小松菜
1束
ゴマ油
大さじ1
顆粒中華ダシの素
小さじ1
黒こしょう
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンスライスを1センチ幅に切り、玉ねぎは薄切り、小松菜はザク切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をしき、ベーコンと玉ねぎを入れ、玉ねぎが半透明になるまで炒めたら、小松菜も加えてさらに炒める。
  3. 3
    焼きそばの麺を加えて、顆粒中華ダシの素と水50mlを入れ、麺をほぐしながらよく炒めたら、塩と黒こしょうで味を調える。

きっかけ

いつもと違う塩焼きそばを食べたくなり作りました。

公開日:2014/03/06

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする