材料(1人分)
- 焼きそばの麺
- 1玉
- ベーコンスライス
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 小松菜
- 1束
- ゴマ油
- 大さじ1
- 顆粒中華ダシの素
- 小さじ1
- 黒こしょう
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンスライスを1センチ幅に切り、玉ねぎは薄切り、小松菜はザク切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をしき、ベーコンと玉ねぎを入れ、玉ねぎが半透明になるまで炒めたら、小松菜も加えてさらに炒める。
-
- 3
- 焼きそばの麺を加えて、顆粒中華ダシの素と水50mlを入れ、麺をほぐしながらよく炒めたら、塩と黒こしょうで味を調える。
きっかけ
いつもと違う塩焼きそばを食べたくなり作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません