混ぜるだけ!ヨーグルトおからケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいたいペソギン
簡単!!おから臭くない!

材料(15センチ型人分)

おから
100g
1個
水切りヨーグルト
200g
レモン汁
大さじ2
蜂蜜
大さじ5
ひとつまみ
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    全部材料を混ぜて型に流し込み、180℃のオーブンで50分焼くだけ!

おいしくなるコツ

レモン汁多めがおすすめ! おからによってぱそぱそするとき、牛乳をちょっと混ぜてみてねー!できあがったら、一晩寝かせたほうが生地がなじんでおいしいよ!

きっかけ

よくある水切りヨーグルトチーズケーキをおからを使ってアレンジしてみました!

公開日:2014/02/22

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキおから
料理名
ノンオイルでさらにヘルシー!チーズケーキ風だよん!

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする